2020年10月16日星期五

结婚9周年,一起收集更多美好与欢笑!

我abang提醒我魔鬼情诗至少要每个月更新一篇文章的,因为我的网站名字注册费每年都要缴付费用来维持。世界很公平,有钱没时间,没钱有时间,现阶段你让我选当然是前者,噗! 不过这个10月份,硬硬还是会生出至少两篇文章。一篇是结婚周年庆,一篇则是承哥的两岁生日记录。

这些都是我生活上重要的时刻,希望能被我图文并茂地记录在我的小天地里。 2020年对大家来说是挑战的一年,我很庆幸在那么糟糕的时期还能如常地过日子。

虽说公司已经开始在削减员工各种福利,可我不介意跟公司共同进退。就说这些年公司也没有待薄我,不开刀我们的薪资已是最大的恩赐。努力适应新常态吧!在最坏的日子过好自己的生活。 

结婚9周年刚好落在CMCO的前夕,我其实也无心去庆祝。直到当天中午WFH时收到abang的周年庆花束,想说回报一下浪漫,择日不如撞日当晚就在社区内找家餐厅小小庆祝一番。我工作时不时都会收到花束花篮这些礼物,收花对我而言不是什么惊喜,更像是一种生活小情趣了。


看来这段情话是抄来的,我不觉得abang有那么好的文采,哈哈哈!无所谓,就算是抄的也有用心去做这件事。




WFH之后确实少了出门的机会,所以我一旦逮到机会出门就认真打扮,打扮也是件开心的事情!欣赏自己,偶尔给自己美倒一下也挺嗨的XD




我把原来浅浅的发色打成暗紫色,是我相当喜欢的色系。室内光低调却带着光泽感,自然光下展现的紫也不老气,希望这发色能耐久一些。下一轮换发色等不到圣诞节的话,就要等到2021新年了。




男人浪不浪漫这件事真的把它当成bonus,不需要放太多期望。我本身是个浪漫主义者,abang这些年在我影响下多少知道我爱什么,确实我也很感激他愿意为我花心思。男人知道你爱什么是一回事,愿不愿意为你做又是另一回事来的。家里的男人不浪漫,可是转身看他对家里一切照顾无微不至扑心扑命,这些更浪漫比起来更高一个层次不是吗?伴侣是要来过日子的,能包容自己的就是perfect mate




周年庆那晚下着滂沱大雨,为了方便下车临时选了家靠近商场旁的越南餐厅。这家越南餐厅也是今年才开,疫情的关系我们大幅度减少了外食,以致等到大半年之后才来光顾这家名为Saigon Memoir的越南餐厅。




越南冰咖啡,等滴漏壶滴满了整一杯咖啡,放些炼乳搅拌之后再倒入冰块杯子中。味道很香也浓郁,可是那晚下雨喝冰的感觉少了那么一点点feel




前菜点了这一道,类似蛋饼这些的小吃,食物跟餐牌照片上一模一样,就连数量也不出错。沾着鱼露酸咸一起入口,味道简单得来很有风味。*我发现自己100年没有写过食记分享,很多形容词都卡着脑塞XDD




abang说周年庆的关系,他砸重本包场!(最好是!)当晚我们是离开时才有两座顾客进去,之前基本就真的全包场模式。疫情的关系,堂食的餐厅都不见人潮,加上这家餐厅的价位在社区属于内偏高,市道不好直接影响了大家消费选择。




吃越南餐必点的越南牛河Pho Bo,这家餐厅直接用石锅端上滚汤的汤底,牛肉片和河粉分开盛在另一个盘子内。牛肉片可以直接刷汤决定自己喜欢吃的熟度,汤头鲜甜满意,这一道下雨天吃就真心爽!!




再来了一碗干拌米粉,慢慢的馅料有春卷和烤鸡肉铺面,淋上酸辣鱼露酱拌匀就能开动!这一道是我吃越南菜时喜欢点的,就贪它吃起来清爽没有负担,春卷也炸得不油腻,好吃!

 



越南的甜品没什么代表作,就是法国知名的creme brulee(越南被法国统治过所以饮食中也存在着法国的文化)。哇!端上来时我还真看不出它就是creme brulee,铺了一层冰沙在面头,淋上椰奶,口感已经不是我们熟悉的creme brulee,但整体来说还是不错吃的。




结婚纪念日只是一个别人不记得我们自己记得的日子,说到底两个人还是要在互相包容中走过婚姻的。很多时候幸福的人不是你们眼中所谓的万千宠爱在一身,而是因为他/她计较的少所以比其他人更能留着住幸福。我们人生每个阶段对幸福解读都不同,先阶段的我:有了物质,那是生存,有了精神,那是生活。下一个9年,但愿爱你爱我还像呼吸一样日常。





3 条评论:

家勤 说...

周年纪念快乐!继续幸福美满。

话说现在的博友真的越来越少了,你算是多产的一位。每次看到部落格的list没有人在更新,还是挺难过的。对我来说FB算是速食类,博文好比慢火炖汤,还是比较有味道的。继续给我们发多一些好文!

Hitomi喜多米 说...

现在才看到这一篇,魔鬼情诗的每一篇文都是赏心悦目,句句到位拳拳到肉。感谢你阿bang的提醒我们才被喷到这一篇。呵呵!能携手这么多年从少年到三十(而已)还依然互相笃定彼此,这不是爱情是什么? 话说这一年因为疫情我和伴侣同住屋檐下的时间最长,受到的考验也非常的大,还好有弟子规里学到的一句话一直支撑着我,夫妻相处之道只有一句,就是只看对方的优点(哈哈哈哈哈哈)。

悠悠 说...

这篇的焦点真的就只是在你索妈,太漂亮太动人了!但愿你们继续甜甜蜜蜜,幸福美满!